12 platos típicos de Filipinas

 PLATOS TÍPICOS DE FILIPINAS

1. Adobo:es un guiso de carne marinada en vinagre, aceite, ajo y salsa de soja.

2. Afritada de pollo: se prepara con trozos enteros de pollo cocidos a fuego lento en salsa de tomate junto con laurel, ajo, pimiento rojo, zanahoria y guisantes.

3. Pancit Bihon:Se trata de unos fideos fritos salteados en el wok con trocitos de pollo, panceta de cerdo, pimiento, judías verdes, col, ajo y cebolla. 

4. Lechón: es un cerdo asado.

5. Lumpiang: Rollitos de  primavera filipinos, normalmente son un poco más alargados y van rellenos de cerdo o ternera, al igual que los rollitos se suelen acompañar de salsa agridulce.

6. Sinigang: Se trata de una sopa de ternera, cerdo o pescado y junto a ello le añaden algunos vegetales como pimiento, cebolla y nabo.

7.Longanisa: Se trata de salchichas con especias, normalmente lo comen para desayunar junto con arroz y huevo frito.

8. Sisig de cerdo: El cerdo está preparado de múltiples formas, hervido, a la parrilla, cocido se le añade ajo, laurel, lima, salsa de soja, chilis picantes y calamansi  y en el medio un huevo crudo que se va haciendo en la misma bandeja caliente.

9. Caldereta: se trata de una carne estofada, con patatas y pimientos. 

10. Lato: Se trata de un alga marina, también llamada caviar verde. 

11. Puto:Es un pastel cocido al vapor hecho con harina de arroz.

12. Halo Halo: Los ingredientes son hielo raspado como si fuese un granizado, leche evaporada, frijoles dulces, coco joven como lo llaman ellos, maíz y helado de nube.



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